MAHASISWA BARU POLSA IKUTI ORIENTASI

Orientasi Mahasiswa Baru (OMB) merupakan agenda rutin yang dilaksanakan Politeknik Sawunggalih Aji (POLSA) Kutoarjo. OMB merupakan salah satu rangkaian kegiatan penerimaan mahasiswa baru yang bertujuan memperkenalkan kampus kepada mahasiswa baru. Kegiatan ini merupakan kegiatan institusional untuk mensosialisasikan kehidupan di perguruan tinggi dan proses pembelajaran yang pelaksanaanya melibatkan unsur civitas akademika, mahasiswa dan unsur terkait lainnya.

Kegiatan OMB dilaksanakan selama dua hari mulai tanggal 11-12 September 2017. Kegiatan hari pertama menitikberatkan pada pengenalan kampus sebagai lingkungan akademis dan memahami mekanisme yang berlaku didalamnya. Sedangkan hari kedua menitikberatkan pada kegiatan pengenalan lingkungan sekitar kampus dan memunculkan serta menggali bakat dan minat mahasiswa baru.

OMB 2017 ditutup dengan kegiatan outbound dan pentas seni yang ditampilkan oleh masing-masing kelompok peserta omb maupun BEM.