POLSA RESMIKAN KANTOR JASA AKUNTAN

Rabu, 09 Mei 2018 di Auditorium Politeknik Sawunggalih Aji Kutoarjo berlangsung acara Peresmian Kantor Jasa Akuntansi (KJA) dan Seminar Untuk Pelaku Usaha, dengan tema “Aspek akuntansi sebagai penentu laba usaha”. Dalam acara peresmian KJA tersebut hadir Ketua Perwakilan KJA Perwakilan Kutoarjo Bp. Supriono, SE.,M.Si, Ak Dosen Polsa Prodi Akuntansi. Sedangkan dari PT. Akuratdata Cendikiatama Ekspertia Solusindo Jakarta yakni Bp. Drs. Yoseph Agus Bagus N, Ak, CA, M.Si.

Ketua KJA Perwakilan Kutoarjo menyampaikan bahwa sasaran KJA adalah UMKM, karena sebagian pelaku usaha kecil awam terhadap pencatatan akuntansi. Beliau juga menyampaikan tahap awal KJA Polsa akan membina UMKM di wilayah Kabupaten Purworejo. Pada sesi seminar untuk para pelaku usaha bertindak sebagai pembicara adalah Bp. Drs. Yoseph Agus Bagus N, Ak, CA, M.Si dan Ibu Fanny Magdalena, SE.,Ak,CA,M.Ak. selaku Managing Director/Partner KJA PT. Akuratdata Cendikiatama Ekspertia Solusindo. Sedangkan untuk peserta seminar berasal dari pelaku usaha di Purworejo, UMKM, umum dan mahasiswa.