MAHASISWA BARU POLSA JALANI ORIENTASI

Orientasi Mahasiswa Baru (OMB) merupakan agenda rutin yang dilaksanakan Politeknik Sawunggalih Aji (POLSA) Kutoarjo. OMB merupakan salah satu rangkaian kegiatan penerimaan mahasiswa baru yang bertujuan memperkenalkan kampus kepada mahasiswa baru. Kegiatan ini merupakan kegiatan institusional untuk mensosialisasikan kehidupan di perguruan tinggi dan proses pembelajaran yang pelaksanaanya melibatkan unsur civitas akademika, mahasiswa dan unsur terkait lainnya.

Kegiatan OMB dilaksanakan selama dua hari mulai tanggal 21-22 September 2019. Kegiatan hari pertama menitikberatkan pada pengenalan kampus sebagai lingkungan akademis dan memahami mekanisme yang berlaku didalamnya.

Sedangkan hari kedua menitikberatkan pada kegiatan pengenalan lingkungan sekitar kampus dan memunculkan serta menggali bakat dan minat mahasiswa baru. OMB 2019 ditutup dengan kegiatan outbound dan acara game yang ditampilkan oleh masing-masing kelompok peserta omb maupun BEM.