VISITASI APS DIII TEKNIK INFORMATIKA POLSA

Pada hari senin 08/07/2019 jam 08:30 s/d 21:00 Politeknik Sawunggalih Aji Kutoarjo Program Studi Teknik Informasi Telah dilaksanakan kegiatan visitasi Akreditasi.

Tim asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) lakukan visitasi ke Politeknik Sawunggalih Aji Kutoarjo (POLSA) dalam rangka pelaksanaan asesmen lapangan. Kehadiran tim merupakan tindak lanjut pengajuan borang Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) kampus setempat yang telah diajukan beberapa waktu lalu.

Dua orang asesor yang didelegasikan BAN-PT tersebut yakni Dr. Ir. Gusti Ayu Putri Saptawati S, Mcom. (ITB), Ir. Irawan, M.,T. (Politeknik Negri Bandung). Tim Asesor .Pada hari senin 08 Juli 2019 jam 08:30 s/d 21:00 lalu melakukan kroscek data yang tertera dalam borang pengajuan dan menyesuaikannya dengan fakta lapangan.

Asesmen lapangan AIPT dengan melakukan wawancara para pimpinan unit untuk memperoleh data dan informasi pada berbagai tingkatan dalam rangka verifikasi dan validasi. wawancara selanjutnya dilakukan bagi dosen yang menjabat struktural dan nonstruktural, tenaga kependidikan yang menjabat struktural dan nonstruktural, mahasiswa, alumni, dan pengguna, serta mitra kerja.