MAHASISWA D3-AB GARAP YODOTUKU.COM UNTUK PEMASARAN PRODUK UMKM PURWOREJO

Dalam rangka mendukung tumbuh kembang Pemasaran online produk-produk UMKM Purworejo, mahasiswa D3 Administrasi Bisnis Politeknik Sawunggalih Aji (Politeknik Kutoarjo) mengembangkan platform pemasaran online dengan label yodotuku.com.

Kaprodi Administrasi Bisnis – Agus Fitri Yanto, S.E., M.M. menjelaskan bahwa platform pemasaran berbasis website tersebut merupakan hasil garapan tim mahasiswa Semester 5 D3 Administrasi Bisnis Politeknik Sawunggalih Aji. Berawal dari hasil praktikum kuliah, tim mahasiswa melanjutkannya menjadi media yang dapat dimanfaatkan secara riil untuk mendukung pemasaran online produk-produk UMKM di Kabupaten Purworejo.

Bertempat di audituorium kampus terpadu jalan Wismoaji 08 Kutoarjo, yodotuku,com resmi dilaunching pada Kamis, 19 Agustus 2021 lalu. Hadir mewakili Bupati Purworejo, oleh Asisten Sekda Bidang Ekonomi dan Pembangunan Drs. Boedhi Hardjono melaunching yodotuku.com, didampingi oleh Kepala Dinas KUKMP Drs. Bambang Susilo, dan Direktur Polsa Sapta Aji Sri Margiutomo, S.Kom., M.M.

Pada kesempatan itu hadir pula Perwakilan UMKM yang penerima Sertifikat Halal fasilitasi 2021 serta beberapa jajaran manajemen Polsa. Kehadiran yodotuku.com secara khusus mendapat dukungan dari Dinas KUKMP Purworejo, DPC Gerakan Kewirausahaan Nasional Indonesia Kab. Purworejo, Inkubator Wirausaha Polsa, serta Forum UMKM Purworejo.

Sapta Aji mengungkapkan bahwa yodotuku.com bukan sekadar e-commerce biasa, karena Yodotuku juga menjadi sarana edukasi bagi mahasiswa dan juga UMKM. “Yodotuku akan menjadi laboratirum hidup bagi mahasiswa. Selain itu juga menjadi rumah bagi pengembangan UMKM di Kabupaten Purworejo,” jelasnya lebih lanjut. (*)