KSR POLSA MENANGI KOMPETISI VLOG “VO-TION” PMI KABUPATEN PURWOREJO

Pada medio September 2021 lalu, mahasiswa Politeknik Sawunggalih Aji (Politeknik Kutoarjo) kembali menorehkan prestasi. Tim mahasiswa Korp Sukarela (KSR) PMI Unit Polsa memenangi PMI Volunteers Competition (Vo-Tion) Tingkat KSR yang diselenggarakan oleh PMI Kabupaten Purworejo.

Penyerahan Tropy dan hadiah pemenang PMI Vo-Tion 2021 Kategori KSR

Vo-Tion tersebut diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT Palang Merah Indonesia ke-76 pada tanggal 17 September 2021. Sebagaimana dilansir dari kanal youtube Kegiatan Pmi Kabupaten Purworejo, PMI Kabupaten Purworejo mengadakan kegiatan PMI Volunteers Competotion (Vo-Tion) yang diikuti oleh PMR Mula, PMR Madya, PMR Wira dan KSR yang masing-masing tingkatan memiliki kategori berbeda.

Pembina KSR Politeknik Sawunggalih Aji – Imam Tri Suryadin, M.Kom menjelaskan bahwa tim mahasiswa KSR Unit Politeknik Sawunggalih Aji yang terjun dalam Vo-Tion menggarap film pendek bertemakan “Donor Darah Sukarela”. “Alhamdulillah Tim KSR mampu memperoleh nominasi tiga besar untuk kategori film pendek yang diperuntukkan bagi kelompok KSR,” tambah Imam.

Atas prestasi tersebut, Direktur Politeknik Sawunggalih Aji – Sapta Aji Sri Margiutomo, S.Kom., M.M. menyampaikan selamat kepada tim KSR. “Selamat dan sukses atas prestasi yang diraih KSR Polsa dalam ajang PMI Vo-Tion 2021,” ujar Sapta Aji sembari menegaskan dan berpesan bahwa mahasiswa harus senantiasa mengusung misi-misi kemanusiaan, kebersamaan, dan persaudaraan dalam kehidupan sehari-hari, baik di kampus maupun di masyarakat. (*)